+49 35362 74904 |  info@parkhotel-schoenewalde.de

Speisekarte

Parkhotel Schönewalde Speisekarte

〉〉 Suppen & Salate

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Croutons
und Sahne
3,50 €

* * *

Soljanka (1)
4,50 €

fruchtige Currysuppe mit Kräutern
und gebratenem Hähnchen (pikant)
3,50 €

* * *

Salate

kleine gemischte Salatvariation
mit hauseigenem Dressing
3,90 €

* * *

große gemischte Salatvariation
mit hauseigenem Dressing,
gebratener Hähnchenbrust, gekochtem Ei
und gerösteten Sonnenblumenkernen
8,90 €

mit gebratenen Rumpsteakstreifen
11,70 €

〉〉 Für unsere kleinen Gäste und den kleinen Hunger

 

Für unsere kleinen Gäste

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
und Pariser Karotten
5,70 €

* * *

Hähnchennuggets mit Pommes Frites
4,50 €

* * *

Nudeln mit Tomatensauce
3,80 €

 

Für den kleinen Hunger

Würzfleisch
gratiniertes Würzfleisch vom Schwein dazu Brot
5,80 €

* * *

Strammer Max
zwei Schwarzbrotscheiben mit Schinken(1) belegt,
bedeckt mit zwei Eiern
5,40 €

* * *

Bauernfrühstück
Bauernfrühstück (1)(aus 3 Eiern) mit Salatbeilage
und sauer Gurke
8,20 €

〉〉 Schnitzelgerichte

 

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites
7,60 €

oder zusätzlich:

mit Rahmchampignons
10,90 €

mit gebratenen Zwiebeln
8,20 €

mit Erbsengemüse
9,10 €

(Gerne auf Wunsch auch mit einem Gemüse Ihrer Wahl)

mit Spiegelei
+1,00 €

〉〉 Hähnchenbrust, Schweinesteak & Rind

 

Hähnchenbrustfilet „Winzer Art“

gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Camembert, Lauch und Apfel
gratiniert, an Gemüse nach Tagesangebot und zarten in würzigen
Kräutern geschwenkten Röstkartöffelchen

8,40 €

* * *

Steak au four

gebratenes Schweinesteak mit feinem Würzfleisch und
Käse gratiniert dazu Erbsengemüse und Pommes Frites

12,90 €

* * *

Holzfällersteak

saftig gebratenes Stück aus dem Schweinekamm auf
gedünsteten Zwiebeln, an deftigen  Bratkartoffeln(1)

9,40 €

* * *

Hüftsteak

300g Rinderhüftsteak mit Bratkartoffeln (1)
und Kräuterbutter

17,50 €

〉〉 Vegetarisches

 

Vegetarische Gerichte

 

Gemüseplatte

Pariser Karotten, Brokkoli
und Erbsengemüse mit Salzkartoffeln,
einem Spiegelei und einer Salatbeilage

8,20 €

* * *

Nudelpfanne

gedünstetes Gemüse mit Nudeln und
hausgemachtem Pesto

8,50 €

〉〉 Mal was Anderes?

 

Hähnchenbrustfilet „Anja“

bardiertes Hähnchenbrustfilet(1)  auf
Nudeln in Rahmpilzsauce und geschmolzenen Tomaten

9,60 €

* * *

Boeuf Stroganoff

gebratene Rindfleischstreifen mit Champignons,
Saurer Gurke und Zwiebeln
dazu Apfelkartoffelpüree

13,80 €

* * *

Steak Strindberg

gebratenes Steak mit Senf und Mehrrettich verfeinert, in einer Kräuter - Eihülle
dazu Brokkoli - Tomatengemüse
und Bratkartoffeln(1)

vom Schwein 13,60 €
vom Rind 18,90 €

〉〉 Fischgerichte

 

Fischgerichte

gebratenes Zanderfilet

auf Rahmspinat und Zitronendillsauce
dazu Salzkartoffeln

15,00 €

* * *

gebratenes Lachssteak

auf karamellisiertem Wurzelgemüse
dazu Rosmarinkartoffeln

10,80 €

〉〉 Dessert

 

Dessert

mit karamellisiertem Obst und Sahne
3,90 €

* * *

heißer Schokoladenkuchen
mit Beerengrütze
und Sahne
4,20 €

* * *

flambierter Kaiserschmarren gefüllter Eierkuchen
mit Puderzucker und Sahne
4,50 €

* * *

frostiges Vergnügen
dreierlei Sorten Eis an Schokoladensauce und
Schokoladenraspeln
4,20 €

* * *

Banana Split
Vanilleeis auf Bananen, mit Mandelsplittern,
Schokoladensauce und Schlagsahne
4,60 €

* * *

Schwarzwaldbecher
Schokoladen- und Vanilleeis mit eingelegten Amarenakirschen,
Schokoladensauce und Schlagsahne
4,60 €

* * *

Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen roten Beeren
4,80 €